وحذّرت الوزارة من أن مخاطر استهلاك السكر المفرط في فترة الرضاعة قد تشمل ارتفاع خطر الإصابة بالسمنة في المستقبل، والتأثير السلبي على الأسنان حتى قبل ظهورها، إلى جانب إضعاف المناعة وزيادة احتمالية الإصابة بالأمراض المزمنة في مراحل لاحقة.
ونصحت الوزارة، الأمهات بالرضاعة الطبيعية لأنها الخيار الأفضل لتغذية الرضّع، مشيرة، إلى أن حليب الأم يلبي جميع احتياجات الرضيع الغذائية.
كما نبّهت من إدخال المشروبات السكرية أو المحليات الصناعية في تغذية الرضيع، مؤكدة، أن حليب الأم والماء هما الأفضل لصحة الرضيع مع الحرص على أن يكون الطعام متوازنا وصحيا عند الفطام.
وأوصت، بإدخال الفواكه والخضروات الطبيعية عند بدء إدخال الطعام الصلب، محذّرة، من تأثير العصائر الصناعية والمأكولات المعالجة على صحة الرضيع.
ونصحت، الأولياء والأمهات بالخصوص بمراقبة المكونات الغذائية للمنتجات المخصصة للأطفال وبالحرص على خلو المنتوجات الغذائية للأطفال من السكر المضاف، مشيرة، إلى أنه يتعيّن زيارة أطباء الأطفال عند ملاحظة أي تغييرات في صحة الرضيع، مثل زيادة غير طبيعية في الوزن أو أعراض أخرى