البث الحي

الاخبار : أخبار وطنية

bf62d267abb2ed36b618fe8aa0c807e4

مدير إدارة الري: نسبة امتلاء السدود بلغت قرابة 53.2%

 
كشف مدير ادارة الري بوزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، كمال المؤدب، أن نسبة امتلاء السدود بلغت بحلول يوم 12 فيفري 2025، قرابة 53.2 بالمائة.

وأضاف المؤدب، أنّ الامطار الأخيرة عززت مخزونات المياه على مستوى قرابة 37 سدّا من بينها 22 سدّا بالشمال و8 سدود بالوسط و6 سدود بالوطن القبلي. وقد تجاوزت التساقطات المعدلات بعديد الجهات، على غرار تطاوين التي سجلت زيادة بنسبة 150 بالمائة عن المعدلات العادية.

وأضاف المسؤول أنّ نسبة امتلاء السّدود وتوفر قرابة 823 مليون متر مكعب من المياه في السدود يعد جيدا مقارنة بالوضعية التي بلغتها البلاد بحلول 20 ديسمبر 2024، والتي سجلت تراجع نسبة الامتلاء الى 19.6 بالمائة، ما دفع الوزارة الى وضع استراتيجية لتوجيه المنظومة المائية نحو مياه الشرب بالاساس.

وتتفاوت نسبة امتلاء السدود، وفق المسؤول، إذ تصل الى قرابة 40.1 بالمائة بسدود الشمال و32 بالمائة بسدود الوطن القبلي و13.7 بالمائة بالسدود الواقعة وسط البلاد.

وات

بقية الأخبار

اتصل بنا

النشرات-الاخبارية

podcast widget youtube

تابعونا على الفايسبوك

spotify podcast widget

مشروع-اصلاح

moudawna

mithek

tun2

talab

maalouma