البث الحي

الاخبار : أخبار اقتصادية

ديوان الصناعات التقليدية

ديوان الصناعات التقليدية يفتح باب الترشح أمام حرفيي النحت على الأحجار الكريمة لزيارة الجزائر

فتح الديوان الوطني للصناعات التقليدية باب التّرشح أمام 5 حرفيين مختصّين في النحت على الأحجار الكريمة للاطلاع على التجربة الجزائرية من 12 إلى 19 أفريل 2025.

وبين الديوان وفق بلاغ نشره على موقعه على « فايسبوك »، الأربعاء، أن مطالب الترشح تودع لدى المندوبيات الجهوية للديوان في أجل أقصاه 25 مارس 2025 على أن تجتمع لجنة الانتقاء في الأيام الموالية.

وبين الديوان الوطني للصناعات التقليدية، أن هذه الزيارة مخصصة للاطلاع على النحت على الأحجار الكريمة والشبه الكريمة المستعملة في صناعة الحلي التقليدي بولاية تمراست الجزائرية.

ويتعين أن يكون المترشح حرفيا متحصلا على وصل تسجيل حرفي في الاختصاص المعني وحاصلا على المعرف الجبائي لمدة لا تقل عن 3 سنوات.

وتندرج هذه الخطوة في اطار التعاون المتبادل في مجال الصناعات التقليدية بين وزارة السياحة التونسية ووزارة السياحة والصناعات التقليدية الجزائرية للسنوات 2024-2027.

يذكر أن الجانب المضيف سيتحمّل تكاليف الإقامة والإعاشة والتنقلات الداخلية والمصاريف المنجرة عن عمليات التأهيل وعلى أدوات عمل ومواد أولية.

بقية الأخبار

اتصل بنا

النشرات-الاخبارية

podcast widget youtube

تابعونا على الفايسبوك

spotify podcast widget

مشروع-اصلاح

moudawna

mithek

tun2

talab

maalouma